全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 新高考选科要求大变化:物理+化学

新高考选科要求大变化:物理+化学

2021-11-22 15:02:13新浪教育综合

  新高考的那些事

  1

  //  陕西省将于2022年启动高考综合改革,2025年全面实施新高考!

  3+1+2  陕西2022年启动高考新模式

  日前,陕西省教育厅厅长刘建林谈教育时表示,陕西将于2022年启动高考综合改革,在普通高中同步实施新课程新教材,2025年全面实施新高考。目前我省新高考综合改革方案按照“3+1+2”模式已报教育部备案,经教育部评估通过后向全社会公布。

  近日,省政府常务会已审议通过了进一步加强高考综合改革基础条件保障指导意见,并正式下发文件,各地市、各高中学校将努力改善办学条件,保障新高考实施落地落实。省委教育工委、省教育厅将认真指导和推动各地各校等正确认识新高考的重大意义,采取多种方式保障新高考顺利推进。

  陕西将于2022年启动高考综合改革,在普通高中同步实施新课程新教材,2025年全面实施新高考。此项工作涉及面广、关注度高、影响深远,是省级层面重大改革事项,需要省级层面、教育行政等相关部门、各市县统筹规划,从组织保障、办学条件、配套政策措施等3个方面补足短板,协调推进,加强提升保障能力。

  按照已实行省份的模式看,新高考“3+1+2”满分为750分。3:语文数学外语3门统考;1:从物理或历史中选择1门;2:从思想政治、地理、化学、生物学中选择2门。

  新高考的那些事

  2

  //  甘肃省教育考试院最新发布2024选科要求

  PART 01


  根据8月初教育部办公厅发布的《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(通用版)》,各高校按此指引进行选考科目要求编制。

  △ 甘肃省教育考试院官网截图

  PART 02

  2024年甘肃省普通高校招生专业选考科目要求

  清华大学

  北京大学

  复旦大学

  上海交通大学

  新高考的那些事

  3

  // 湖南首家大学公布新版招生选科要求,“物理+化学”成大赢家


  日前,湖南中医药大学官网公布了最新的“ 2024年招生专业选考科目要求“,据了解,这也是第一所在官网公布2024年招生专业选考科目要求的高校,可以看下具体变化↓↓↓

[标签:高考新闻 选科]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号