全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 上海高考 > 上海高考 > 2022年上海统一高考外语科目考试(1月份)和普通高校春季考试即将开始

2022年上海统一高考外语科目考试(1月份)和普通高校春季考试即将开始

2022-01-06 18:41:55上海招考热线

  2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试(以下简称“两项考试”)将于1月8日至10日进行。两项考试具体时间、科目安排如下:

  上海市普通高校春季考试时间安排表

  为确保考生能够顺利参加考试,上海市教育考试院提醒考生注意以下事项:

  1.即日起至考前,考生须注意防寒保暖,做到居住地和考点之间保持“两点一线”,在各种场所要确保一定的社交安全距离。若考前14天内考生本人或同住人员曾离沪,须持考前48小时内本市出具的核酸检测阴性报告参加考试。

  2.考生务必严格按照笔试准考证和听说测试准考证上的考试时间和地点参加考试。语文科目考试在开考后15分钟(上午9:15)禁止考生进入考点考试;数学科目考试在开考后15分钟(下午1:45)禁止考生进入考点考试;外语笔试(含听力)科目考试考前15分钟(上午8:45)禁止考生进入考点考试。外语听说测试须按准考证上的考试场次提前45分钟到考点报到,提前35分钟进入准备室。请广大考生和家长充分考虑交通、天气等因素,合理安排出行时间及路线,至少提前45分钟到达考点。

  3.考生在出门前务必再次确认证件是否齐备,须凭准考证和有效身份证件进入考点。在参加首场考试时,考生须携带《考生考试安全承诺书》进入考点,并在进入考场时交予监考员。严禁携带手机、智能手表、手环、涂改液、修正带、蓝牙耳机等违禁物品进入考场。

  4.考生应自备口罩前往考点。在进入考点时,应配合考点工作人员进行防疫安全检查;进出考点、考场时应当全程佩戴口罩,笔试期间建议全程佩戴口罩,听说测试期间可根据本人实际情况选择是否佩戴。

  5.考生务必仔细阅读考场规则和注意事项(见附件1-3),严格按照要求参加考试。为使考生熟悉外语听说测试考试流程,市教育考试院制作了《上海市普通高等学校招生统一文化考试外语听说测试考生操作讲解视频》(见附件4),供考生参考。

  6.考生须自觉遵守考场规则,诚信考试。警惕网上虚假信息,保护自身利益,勿存侥幸心理。如有违规、违法行为将按《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》严肃处理(见附件5-6)。

  7.考试期间,考生应做好个人防护,保持正常饮食习惯,并注意天气变化。送考家长在考点门口应避免人群聚集,考试期间应确保手机畅通。

  附件:

  1.2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试笔试考场规则

  2.2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试外语听说测试考场规则

  3.2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试答题及外语听力考试重要提醒

  4.上海市普通高等学校招生统一文化考试外语听说测试考生操作讲解视频

  5.《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)

  6.《国家教育考试违规处理办法》(摘要)

  7.考生考试安全承诺书

  相关推荐:


  上海高考新闻资讯汇总


  上海市2022年普通高校考试招生报名工作的通知

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:上海高考 高考外语科目考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号