全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 江苏高考 > 江苏高考 > 2022年江苏普通高中学业水平合格性考试(笔试)将于1月15日—17日举行

2022年江苏普通高中学业水平合格性考试(笔试)将于1月15日—17日举行

2022-01-11 18:36:22江苏省教育考试院

  江苏省2022年普通高中学业水平合格性考试(信息技术)机考已于1月10日结束,共有42.6万名考生参加考试。全省各地考试组织安全平稳,疫情防控严密有序,考点考场秩序井然,考风考纪良好。

  普通高中学业水平合格性考试(笔试)将于1月15日至17日举行,全省共设311个考点,21793个考场。所有考生均在标准化考场参加考试。考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统等全部启用,防范和打击考试违规行为,确保考试公平、公正、有序。

  江苏省教育考试院提醒考生注意:

  1.考生须认真阅读《江苏省2022年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试须知》,提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

  2.考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,在校生应主动向所在学校报告,非在校生应向社区和报名点报告,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

  3.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考试过程中,低风险考区考生,建议选择全程佩戴口罩;中、高风险考区考生须全程佩戴口罩。

  4.考生进入考点应佩戴口罩并自觉接受体温检测,主动出示本人《江苏省2022年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试承诺书》、“苏康码”,部分考生还须出示考前48小时内核酸检测阴性证明。参加最后一场考试时,考生须将《健康承诺书》交考点工作人员。

  5.考生进场时,监考员使用金属探测器对考生进行检查,请考生不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,以便节省检查时间。考生不要佩戴手表参加考试,考场里已设置了网络时钟或电波钟,为考生作答提供时间参考。考试开始、结束的指令以考点统一发出的“开始”、“结束”信号指令为准。

  6.考生要诚信考试。《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)规定,在考试过程中,只要携带具有发送或者接受信息功能的设备(如手机、对讲机等),无论是否使用,一律按照作弊处理;新修订的《刑法》涉考条款中,对组织团伙作弊,向考场外发送、传递试题信息,使用相关设备接收信息实施作弊,或者伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试等严重作弊行为也加大了处理力度。

  7.受冷空气影响,请考生注意自身防护,防寒防冻。考生须严格按照规定时间、地点参加考试,要充分考虑交通、天气等因素,尽可能提前到达考点,每场考试要预留足够的时间,接受相关检查,以免影响考试。

  8.其他注意事项:一是考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量。二是笔试一律用国家通用语言文字作答,否则答题无效。三是使用考务通对考生进行身份验证。考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,如考生居民身份证未办理或遗失,则须办理临时身份证方能参加考试。四是每场考试均不允许考生提前交卷离开考场。

  特别提醒:

  普通高中学业水平合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,考生未参加相关科目考试的,没有成绩。

  江苏省2022年普通高中学业水平合格性考试(笔试)科目和时间安排如下:

  相关推荐:


  江苏高考新闻资讯汇总


  江苏省2021年9月全国计算机等级考试延期举行的公告

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:江苏高考 学业水平合格性考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号